Politica de Privacidade

Em vigor desde 20 de dezembro de 2021

Bem vindo ao Asset Bank!

POR FAVOR, LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE COM ATENÇÃO, POIS NELA EXPLICAMOS SOBRE A COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nós somos o Asset Bank, uma plataforma online que permite que pessoas em busca de empréstimos (“Tomadores”) entrem em contato com pessoas interessadas em disponibilizar recursos para essa finalidade (“Investidores”), de modo que estes últimos possam atender a demanda de crédito dos primeiros.

As referências nesta Política de Privacidade para “Asset Bank”, “nós” e “nosso” significam uma referência à ASSET BANK – EXPANSÃO E NEGOCIOS LTDA ENTRE PESSOAS S.A., inscrita no CNPJ n° 34.062.465/0001-99 (“Asset Bank”), à ASSET BANK – EXPANSÃO E NEGOCIOS LTDA E DE TECNOLOGIA S.A., inscrita no CNPJ n° 34.062.465/0001-99  (“Asset bank”), conforme aplicável. As referências a “sistemas”, “Plataforma Asset bank”, “Plataforma” ou “site” significam uma referência a um serviço prestado por nossos sistemas ou quaisquer outros serviços online prestados por nós e todos os dados gerenciados, exibidos ou transmitidos a partir de tais serviços. As referências a “Você” e “seu” significam uma referência a um usuário Tomador ou Investidor da Plataforma Asset Bank, seja como indivíduo ou como representante legal de uma entidade.

Conforme melhor detalhado em nossos Termos de Uso (https://s3-saeast1.amazonaws.com/apppeakinvestcombr/
documentos/PoliticaDePrivacidade.pdf
), o Asset Bank operava até 29 de novembro de 2021, única e exclusivamente por meio do Asset Bank atuando como correspondente bancário de instituições financeiras parceiras, por meio de operações ativas vinculadas (“OAV”).

No novo modelo regulatório-contratual vigente na Plataforma Asset bank a partir de xx de xx de xx, o Asset bank é quem realiza diretamente as operações de empréstimo e de financiamento entre pessoas, por meio de plataforma eletrônica, sem precisar que uma outra instituição financeira faça parte da estrutura. O Asset Bank é uma instituição financeira devidamente autorizada pelo Banco Central do Brasil a realizar esse tipo de operação.

Esta mudança de modelo não afeta a validade ou a experiência relacionada às operações formalizadas no modelo de OAV, conforme acima explicado. A presente Política de Privacidade se aplica também a essas operações OAV.

O Asset Bank está empenhado em proteger a sua privacidade. Esta Política de Privacidade explica como o Asset Bank realiza a coleta e o tratamento de informações obtidas do usuário, tais como, nome, número de identificação, endereço, informações financeiras, profissionais, dados bancários, endereço de Protocolo de Internet, entre outras, ou seja, quaisquer informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável (“Informações”). Esta Política de Privacidade, juntamente com os Termos de Uso, descrevem os termos e as condições aplicáveis ao acesso e uso da Plataforma pelo usuário.

AO CLICAR EM “EU LI E ESTOU CIENTE” OU AO NAVEGAR EM NOSSA PLATAFORMA, VOCÊ ESTÁ CIENTE DO TRATAMENTO DE DADOS INFORMADO NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. FIQUE CIENTE QUE AS DISPOSIÇÕES AQUI PRESENTES REGULAMENTARÃO A RELAÇÃO ENTRE O ASSET BANK E OUSUÁRIO. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM TODOS OS TERMOS QUE SEGUEM, NÃO PODERÁ UTILIZAR OU ACESSAR A PLATAFORMA.

  1. COMPROMISSO DO ASSET BANK COM A PRIVACIDADE DO USUÁRIO

NÓS COLETAMOS DIVERSOS TIPOS DE INFORMAÇÃO DOS USUÁRIOS DA PLATAFORMA ASSET BANK E UTILIZAMOS ESSAS INFORMAÇÕES EM CONEXÃO COM OS NOSSOS SERVIÇOS, INCLUSIVE PARA:

(i) REALIZAR A ANÁLISE DE CRÉDITO OU AVALIAÇÃO DE RISCO DE CRÉDITO PARA CONTRATAÇÃO E APROVAÇÃO DE OPERAÇÕES DE CRÉDITO E OUTROS PRODUTOS FINANCEIROS, CONFORME SOLICITADO POR MEIO DA PLATAFORMA PEAK. SEMPRE QUE ATUARMOS COMO CORRESPONDENTE BANCÁRIO, AS ATIVIDADES AQUI DESCRITAS SERÃO PRESTADAS EM CONJUNTO COM AS INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS PARCEIRAS;

(ii) FORNECER AOS USUÁRIOS DEMAIS PRODUTOS E SERVIÇOS ASSOCIADOS AOS SERVIÇOS DO ASSET BANK;

(iii) REALIZAR ESTUDOS DE MARKETING E DETERMINAÇÃO DO PERFIL DOS USUÁRIOS DA PLATAFORMA ASSET BANK;

(iv) REALIZAR PROMOÇÕES E ATIVIDADES DE PUBLICIDADE E MARKETING; E, EM ALGUNS CASOS,

(v) COMPARTILHAR SUAS INFORMAÇÕES COM TERCEIROS, CONFORME DETALHADO ABAIXO.

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS PELO ASSET BANK

Nós coletamos informações pessoais para oferecer e administrar nossos serviços e produtos ofertados por meio da Plataforma. As informações coletadas dependerão do tipo de acesso que o usuário fará na Plataforma: com cadastro ou sem cadastro.

2.1 Informações coletadas dos usuários que navegam na Plataforma

Com relação a indivíduos que navegam na Plataforma, o Asset Bank poderá coletar informações como as seguintes: endereço de Protocolo de Internet (endereço IP), registro de acesso, geolocalização do endereço IP, tipo do navegador utilizado, versão do sistema operacional, modelo e características do aparelho utilizado para o acesso, banda de internet, operadora, comportamento de pageview e páginas visitadas. Confira-se o disposto no item 12 desta Política.

2.2 Informações coletadas dos usuários cadastrados

Quando o usuário realiza o cadastro na Plataforma, poderemos coletar as seguintes Informações:

  • Informações Pessoais: como nome completo, CPF, RG, data de nascimento, endereço postal, endereço de e-mail, número de telefone entre outros dados de identificação do usuário.
  • Dados Financeiros Pessoais e Dados Bancários: detalhes específicos e pessoais sobre dados bancários, como nome do titular da conta, número da conta bancária, agência bancária, informações de conta poupança, declaração de renda mensal, bem como qualquer outra informação relevante para a devida identificação do usuário e análise de crédito.
  • Dados Pessoais de Mídias Sociais: ao se registrar e acessar a plataforma por meio de qualquer mídia social, como Facebook, Twitter, Instagram ou outros, se disponível essa funcionalidade, podemos coletar, armazenar e utilizar as suas informações e o conteúdo disponível em tais redes sociais, tais como nome, dados de localização, contatos, entre outros.
  • Informações Profissionais e Financeiras: podemos solicitar dos usuários da Plataforma Asset Bank, para fins da análise de sua condição de crédito, informações profissionais e financeiras, tais como situação de emprego ou ocupação, nome do empregador ou nome da empresa, salário mensal e patrimônio líquido.
  • Cópias de Documentos: podemos coletar, como parte do procedimento para a realização da análise de condição de crédito dos usuários da Plataforma Asset bank, cópia de documentos, tais como RG, CPF, CNH ou passaporte (quando aplicável) e documentos financeiros (tais como, informes bancários, extratos, declarações IR, balanços, balancetes, entre outros).
  • DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: PODEMOS COLETAR FOTOGRAFIAS (TAIS COMO SELFIES) PARA IDENTIFICAÇÃO E AUTENTICAÇÃO DE CADASTRO DOS USUÁRIOS DA PLATAFORMA ASSET BANK, COLETADAS TANTO DAS REDES SOCIAIS POR MEIO DAS QUAIS VOCÊ SE CONECTOU AO ASSET BANK E/OU DIRETAMENTE FORNECIDAS POR VOCÊ.

Caso o usuário seja um Tomador, poderemos coletar as informações indicadas acima também de seus cônjuges e avalistas adicionais, conforme indicado pelo próprio usuário.

  1. USO DAS INFORMAÇÕES

As Informações indicadas acima somente serão utilizadas pelo Asset Bank para finalidades e propósitos legítimos, quais sejam:

(i) Cadastrar o usuário;

(ii) Prestar os nossos serviços;

(iii) Identificar e autenticar o titular na Plataforma;

(iv) Analisar, gerir e intermediar operações de crédito;

(v) Analisar, por meio de processos automatizados, capacidades de crédito;

(vi) Analisar, gerir e realizar ações de cobrança (para essa atividade, quando atuarmos como correspondente bancário, seremos operadores de dados pessoais);

(vii) Prevenir e evitar fraudes e condutas ilícitas;

(viii) Prestar serviços de suporte;

(ix) Prestar orientações sobre nossos serviços;

(x) Proteger o crédito a fim de apoiar: (a) a realização de negócios;

(b) as análises de risco e concessão de crédito; e (c) a administração de carteira de clientes.

(xi) Informar órgãos e entidades reguladoras sobre as atividades realizadas;

(xii) Cumprir com obrigações legais e regulatórias;

(xiii) Identificar preferências e customizar o provisionamento dos serviços;

(xiv) Melhorar as funcionalidades de nossas aplicações para a prestação dos serviços;

(xv) Desenvolver novas funcionalidades, bem como novos produtos e serviços;

(xvi) Manter a segurança e integridade da Plataforma;

(xvii) Realizar análises estatísticas;

(xviii) Divulgar e promover os nossos serviços;

(xix) Classificar e agrupar informações e consolidar informações estatísticas; e

(xx) Oferecer novos produtos e serviços.

Utilizaremos as informações coletadas de cônjuges e avalistas adicionais para as seguintes finalidades e propósitos legítimos, quais sejam:

 (i) Prestar os nossos Serviços;

(ii) Confirmação da identidade do Tomador;

(iii) Analisar, gerir e intermediar operações de crédito;

(iv) Analisar, por meio de processos automatizados, capacidades de crédito;

(v) Analisar, gerir e realizar ações de cobrança (para essa atividade, quando atuarmos como correspondente bancário, seremos operadores de dados pessoais);

(vi) Prevenir e evitar fraudes e condutas ilícitas;

(vii) Prestar serviços de suporte;

(viii) Prestar orientações sobre nossos serviços;

(ix) Proteger o crédito a fim de apoiar: (a) a realização de negócios; (b) as análises de risco e concessão de crédito; e (c) a administração de carteira de clientes.

(x) Informar órgãos e entidades reguladoras sobre as atividades realizadas;

(xi) Cumprir com obrigações legais e regulatórias;

(xii) Identificar preferências e customizar o provisionamento dos serviços;

(xiii) Melhorar as funcionalidades de nossas aplicações para a prestação dos serviços;

(xiv) Desenvolver novas funcionalidades, bem como novos produtos e serviços;

(xv) Manter a segurança e integridade da Plataforma;

(xvi) Realizar análises estatísticas;

(xvii) Divulgar e promover os nossos serviços;

(xviii)Classificar e agrupar informações e consolidar informações estatísticas; e

(xix) Oferecer novos produtos e serviços.

  1. ACESSO ÀS INFORMAÇÕES DOS TOMADORES PELOS INVESTIDORES

Para viabilizar os serviços da Plataforma Asset Bank, os Investidores poderão receber dados fornecidos pelos Tomadores, bem como de eventuais avalistas, devedores solidários e representantes legais, para fins de realização de operações por meio da Plataforma Asset Bank.

  1. BASES LEGAIS

As atividades de tratamento de Informações estão legitimadas pelas bases legais a depender de suas finalidades, incluindo: cumprimento de obrigação legal ou regulatória; em razão de contrato ou diligência précontratual; para exercício regular de direitos; para atender aos interesses legítimos do Asset Bank; para a proteção do crédito; e, quando necessário, mediante seu consentimento, hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”).

NO CASO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS, A BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO É A GARANTIA DA PREVENÇÃO À FRAUDE E À SEGURANÇA DO TITULAR, CONFORME ARTIGO 11, II, “G”, DA LGPD.

  1. ATUALIZAÇÃO E OUTRAS INFORMAÇÕES SOBRE SEU CADASTRO

6.1 Alterações em dados cadastrais

Seu cadastro é pessoal. Somente você poderá realizar alterações nos seus dados cadastrais. Dessa forma, você poderá fazer qualquer alteração em seus dados cadastrais e outras informações diretamente na plataforma www.assetbank.com.br através de seu Log In e senha.

6.2 Informações sobre os dados mantidos pelo Asset Bank

Se você tiver qualquer motivo para acreditar ou suspeitar que qualquer informação que temos a seu respeito está errada ou incompleta, pedimos que, por favor, entre em contato com nossa central de atendimento ou escreva um e-mail para nossa equipe no endereço: [email protected] A equipe Asset bank estará pronta para atender sua solicitação e corrigir qualquer informação que esteja errada.

As suas Informações serão utilizadas no formato disposto nesta Política, seja para lhe prover os serviços oferecidos por meio da Plataforma, detectar possíveis fraudes, elaborar estatística e implementar campanhas de marketing e relacionamento, entre outros.

  1. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

Poderemos compartilhar suas Informações com terceiros selecionados, conforme elencado abaixo, para que sejam obtidos os fins descritos nesta Política:

  • Instituições financeiras parceiras, quando atuarmos como correspondente bancário, para a apresentação de proposta e realização do empréstimo;
  • Funcionários e empresas do grupo para as finalidades de prestação dos Serviços e demais finalidades descritas nesta Política;
  • Prestadores de serviços ou agentes, no Brasil ou no exterior, atuando em nome ou sob instruções ou contratação do Asset Bank, para as finalidades dos Serviços.
  • Autoridades governamentais que possam nos obrigar a divulgar, por lei ou ordem judicial, a totalidade ou qualquer parte das Informações;
  • Operadores de sistemas de pagamento;
  • Quaisquer outros terceiros: (i) para quem nós sejamos obrigados a compartilhar as Informações devido a obrigações legais, contratuais e regulatórias; (ii) que necessitem de acesso às Informações para a devida, efetiva e eficiente operação da Plataforma e suas funcionalidades, bem como para a oferta dos nossos serviços; e/ou (iii) para contratar e manter com terceiros serviços de armazenamento e gestão de base de dados.
  • Potenciais compradores, em caso de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação do Asset Bank. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue suas Informações de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

Além das hipóteses de compartilhamento previstas acima, as empresas do Grupo Asset Bank, em especial o Asset Bank e o Asset Bank Invest, poderão compartilhar informações uma com a outra, de modo a permitir uma melhor análise do perfil de crédito do usuário, a fim de viabilizar a oferta de outros produtos e serviços além daquelas disponibilizadas diretamente e exclusivamente por uma ou pela outra empresa do grupo. Você também concorda que as empresa do Grupo Asset Bank, em especial o Asset Bank e o Asset Bank Invest, forneçam uma à outra, sempre que necessário, informações referentes a suas operações financeiras e transacionais realizadas com cada uma delas.

Ademais, nos casos em que atuamos como correspondente bancário, você concorda e desde já autoriza, em caráter irrevogável e irretratável, que a instituição financeira parceira forneça, sempre que for solicitado pelo Asset Bank, informações suas referentes às operações financeiras mantidas com ela e que tenham sido originadas a partir da utilização da nossa Plataforma Asset Bank.

7.1. Agências de crédito, bureau de crédito e outras agências

NÓS E/OU AS INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS PARCEIRAS, QUANDO APLICÁVEL, PODEREMOS PROCEDER E/OU REQUERER PESQUISAS, A QUALQUER TEMPO, SOBRE SEUS REGISTROS EM QUALQUER AGÊNCIA DE NOTAÇÃO DE CRÉDITO RELEVANTE, AGÊNCIA DE CRÉDITO, BUREAU DE CRÉDITO, EMPRESAS DE AGREGAÇÃO DE BANCO DE DADOS, AGÊNCIA DE PREVENÇÃO DE FRAUDE (INCLUINDO, MAS SEM SE LIMITAR, BOA VISTA E SERASA), E/OU NO SISTEMA DE INFORMAÇÕES DE CRÉDITO DO BANCO CENTRAL DO BRASIL (SCR).

NO CASO DO SCR OBTEREMOS SEU CONSENTIMENTO DE FORMA EXPRESSA PARA ENVIO E CONSULTA DAS SUAS INFORMAÇÕES DE CRÉDITO.

ALÉM DISSO, PODEREMOS ACESSAR, CONSULTAR E ENVIAR SUAS INFORMAÇÕES PARA QUALQUER AGÊNCIA DE NOTAÇÃO DE CRÉDITO RELEVANTE, AGÊNCIA DE CRÉDITO, BUREAU DE CRÉDITO E/OU AGÊNCIA DE PREVENÇÃO DE FRAUDE (INCLUINDO, MAS NÃO SE LIMITANDO, A BOA VISTA E SERASA). ESSAS AGÊNCIAS PODERÃO MANTER EM SEUS REGISTROS OS DADOS FORNECIDOS PELO ASSET BANK, SENDO QUE, NESTE CASO, AS AGÊNCIAS DE CRÉDITO, BUREAU DE CRÉDITO E OUTRAS AGÊNCIAS SERÃO INTEGRALMENTE RESPONSÁVEIS PELA GUARDA, ARMAZENAMENTO E USO DOS DADOS. VOCÊ (I) DECLARA PARA TODOS OSFINS QUE NÃO HÁ QUALQUER INFORMAÇÃO RELACIONADA A MEMBROS DE SUA FAMÍLIA QUE POSSAM AFETAR SUA ANÁLISE DE CRÉDITO; E (II) NOS GARANTE QUE POSSUI AS AUTORIZAÇÕES NECESSÁRIAS PARA QUE POSSAMOS CHECAR A VALIDADE DESSA DECLARAÇÃO JUNTO A AGÊNCIAS DE NOTAÇÃO DE CRÉDITO, AGÊNCIAS DE CRÉDITO, BUREAUS DE CRÉDITO E/OU AGÊNCIAS DE PREVENÇÃO DE FRAUDE (INCLUINDO, MAS NÃO SE LIMITANDO, A BOA VISTA, SERASA, SPC E VADU).

  1. DIREITO DOS TITULARES DOS DADOS

Em cumprimento à regulamentação vigente e aplicável, no que diz respeito à proteção das suas Informações, o Asset Bank respeita e garante ao usuário a possibilidade de solicitar os seguintes direitos:

(i) Confirmação: direito a ser informado sobre a existência de tratamento de dados pessoais pelo Asset Bank.

(ii) Acesso: direito de solicitar o acesso aos dados pessoais tratados pelo Asset Bank.

(iii) Correção: direito de solicitar a alteração dos dados pessoais tratados pela Peak sempre que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.

(iv) Restrição: direito de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados pelo Asset Bank em desconformidade com a legislação de proteção de dados pessoais.

(v) Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos dados pessoais tratados pelo Asset bank para outro fornecedor de serviços, observados os nossos segredos comerciais e industriais, de acordo com as regulamentações publicadas pela autoridade competente.

(vi) Eliminação: direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais, quando esses forem tratados pelo Asset Bank com base no consentimento do usuário, ressalvado a necessidade de respeitar o prazo mínimo de guarda de informações de usuários de aplicações de internet e outros prazos legais determinado pela legislação brasileira.

(vii) Informação: direito de ser informado sobre: (a) as entidades públicas e privadas com as quais a Peak compartilhou dados; e (b) a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa.

 (viii) Revogação do consentimento: direito de revogar o consentimento a qualquer momento, através de manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

(ix) Revisão às decisões automatizadas: possibilidade de revisão de decisões tomadas pela Peak unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

(x) Oposição: direito de se opor a tratamentos que não forem baseados no consentimento do usuário, em caso de descumprimento da lei de proteção de dados.

Você poderá exercer esses direitos, a qualquer tempo, por meio de solicitação a ser enviada para o e-mail [email protected]

 

Eventualmente, o Asset Bank poderá solicitar informações específicas a você, para auxiliar na confirmação de sua identidade e garantir seu direito de acessar suas Informações (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que suas Informações não sejam divulgadas a qualquer pessoa que não tenha direito de recebe-los.

Desde já, o Asset Bank ressalta que alguns destes pontos ainda estão pendentes de regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, mas que empreenderá os esforços necessários para atender a tais pedidos no menor intervalo de tempo possível e dentro dos limites legais.

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A Peak tem sua sede no Brasil e as Informações que coletamos são regidas pela Lei brasileira. Ao acessar as nossas aplicações ou utilizar os nossos serviços, você entende que podemos tratar e eventualmente transferir tais dados para outros países. Nesses casos, serão adotadas as medidas exigidas por lei para assegurar que suas Informações continuem protegidas.

A qualquer momento você pode ter acesso a esclarecimentos sobre o compartilhamento das suas Informações por meio de solicitação através do canal disponibilizado pelo Asset Bank para este fim.

  1. PRAZO DE ARMAZENAMENTO

O Asset Bank  manterá suas Informações pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais as coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todas as Informações coletadas serão excluídas de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando essas não forem mais necessárias ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, necessidade de preservação destes para resguardo de direitos di Asset Bank e caso o Asset Bank tenha base legal para a manutenção das informações.

  1. PROTEÇÃO DO ASSET BANK

Nós nos reservamos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar qualquer informação que acreditemos ser necessária para cumprir ou aplicar a lei ou ordem judicial na medida requerida pela legislação e regulamentação aplicáveis, a presente Política de Privacidade e quaisquer outros contratos ou termos com os quais os usuários concordaram, bem como proteger os direitos, propriedade ou segurança do Asset Bank, da Plataforma Asset Bank, das Instituições Financeiras Parcerias, quando aplicável, e seus respectivos funcionários, prestadores de serviço, usuários, clientes e outros.

  1. O USO DE TECNOLOGIAS NA COLETA DE INFORMAÇÕES

12.1 Cookies

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma Asset Bank. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet ou nos permitem saber quando o usuário visitou um site específico.

Sempre que você interagir com a Plataforma Asset Bank ou com materiais e links de marketing e publicidade do Asset Bank, nós automaticamente recebemos e armazenamos informações do navegador ou dispositivo do usuário em nossos registros de servidor, o que inclui: endereço IP, identificação de dispositivo, página ou recurso visitado, tempo gasto em cada uma dessas páginas, horários e datas de acesso, tipo de navegador e dispositivo utilizado, a página ou recurso que utilizado para localizar a Plataforma Asset Bank e informação pesquisada para tanto.

Os anunciantes – parceiros da Plataforma Asset Bank e/ou das instituições financeiras  parceiras, conforme o caso – não transmitem cookies para o navegador ou dispositivo dos usuários quando a Plataforma Asset Bank é utilizada. Contudo, quando o usuário clica em anúncios ou links que levam a um site ou serviço de terceiro, este terceiro poderá transmitir cookies a tal usuário. Lembramos que essa Política não abrange o uso de cookies por quaisquer terceiros, e não nos responsabilizamos pelas práticas e políticas de privacidade dos mesmos.

O navegador do usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies. Caso um usuário opte por desabilitar cookies quando da tentativa de acesso e/ou utilização da Plataforma Asset Bank, o usuário não conseguirá acessar e/ou utilizar a Plataforma Asset Bank e, portanto, contratar os Serviços ofertados pela Plataforma Asset Bank.

12.2 Pixels

Pixels são partes do código JavaScript instalados em websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o direcionamento de marketing.

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Atentamos para a necessidade de confidencialidade, integridade e disponibilidade de toda informação que nos é fornecida, de acordo com as principais diretrizes técnicas existentes:

  • Todas as transações por meio da Plataforma são executadas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer – tecnologia de criptografia que garante a segurança da Plataforma; também reconhecida pelo desenho de um pequeno cadeado), garantindo que os seus dados não possam ser interceptados por terceiros. Esta é a mesma tecnologia utilizada pelos grandes bancos para transações on-line com seus clientes;
  • Sua senha é armazenada em nossos bancos de dados utilizando as mais modernas formas de criptografia e, para garantir sua segurança, ninguém, nem mesmo nossos funcionários e

colaboradores, tem acesso à sua senha.

  • O Asset Bank nunca solicita sua senha por e-mail ou telefone. Caso alguém entre em contato com você solicitando sua senha pessoal, mesmo que se identifique como alguém de nossa equipe ou de um de nossos parceiros, por favor, desligue o telefone e entre em contato com nossa central de atendimento, pois pode tratar-se de uma tentativa de fraude.
  • Nunca enviamos e-mails com arquivos anexos que possam ser executados (tais como .exe, com, dmg, etc.) e com isso causar algum dano ao seu computador ou dispositivo móvel; nossas mensagens também não contêm link para eventuais downloads em seu computador. Caso você clique em uma mensagem que você achou que fosse do Asset Bank e foi feito o download de um arquivo em seu computador, apague-o imediatamente e entre em contato com nossa central de atendimento. Somente enviaremos links que o direcionarão diretamente ao nosso site, sem que se faça o download de qualquer arquivo.

Relembramos que a segurança de seus dados não depende exclusivamente de nós, de modo que você também deve estar sempre atento às nossas orientações:

  • É importante que você proteja suas informações contra acessos não autorizados ao seu computador ou dispositivo móvel (celulares, tablets, etc.), contas e senhas. Sua senha deve ser sempre pessoal e intransferível, ou seja, ela não deve ser compartilhada com terceiros, nem mesmo familiares;
  • Mantenha suas senhas em segurança e nunca as compartilhe com terceiros;
  • Não utilize seu nome, data de nascimento, palavras comuns, números sequenciais (ex.: 12345) ou informações facilmente verificáveis sobre você nas suas senhas. Evite, também, senhas muito curtas;
  • Evite utilizar a mesma senha para suas contas importantes ou outros sites;
  • Jamais utilize contas compartilhadas com amigos, familiares, colegas de trabalho etc. Ou seja, a conta (usuário e senha) deve ser única e exclusivamente sua;
  • Mantenha sempre o programa antivírus do seu computador atualizado. Caso você não tenha um antivírus, recomendamos que você instale um o quanto antes;
  • Computadores compartilhados nem sempre são confiáveis. Sempre que acessar um site em um computador compartilhado, certifique-se que você encerrou sua navegação, ao terminar de acessar o site. A opção sair varia de site para site e pode estar disponibilizada nas páginas como “Logout”, “Encerrar sessão”, “Sair”, etc;
  • Jamais permita que o navegador salve automaticamente a sua senha em dispositivos compartilhados. Mesmo em dispositivos particulares, não recomendamos permitir que o navegador memorize sua senha;
  • Mantenha sempre seu navegador de internet atualizado conforme orientação do fabricante (Google, Microsoft etc.). O processo de atualização varia de acordo com seu navegador;
  • Evite solicitar empréstimos quando sua conexão à internet se der por meio de redes sem fio (wireless) que você não conheça e/ou estejam desprotegidas (sem necessidade de inserir senha para se conectar);
  • Ao acessar a internet em lugares públicos, tome cuidado para que pessoas próximas não possam ver o que está fazendo, sua senha e seus dados pessoais;
  • Quando for digitar informações privadas em um site, certifique-se que você está utilizando uma conexão segura. Os navegadores de internet em geral exibem um cadeado ao lado do endereço do site no topo da janela (tecnologia SSL) para ilustrar que você está em um ambiente seguro. Você pode clicar no cadeado e obter maiores informações sobre o certificado e o próprio site, antes de prosseguir. Apesar de o padrão ser a exibição de um cadeado ao lado do endereço do site, cada navegador de internet possui funcionalidades distintas e pode operar de diferentes formas. Caso você tenha dúvidas sobre esta funcionalidade, sugerimos que você consulte o manual de utilização do seu navegador de internet.
  1. CONTATO PEAK

Se você tiver quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, ou desejar entrar em contato conosco por qualquer motivo, por favor, entre em contato por meio do site do Asset Bank www.assetbank.com.br.

Se você quiser fazer uma reclamação formal, poderá fazê-lo por escrito, para o e-mail [email protected] ou pelo telefone (16) 16 3461-3601.

  1. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O ASSET BANK PODERÁ MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER MOMENTO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, MEDIANTE A PUBLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE TUALIZADA NA PLATAFORMA. Para a sua comodidade, a data da última revisão é incluída no topo desta Política de Privacidade. Recomendamos que toda vez que você acessar a   Plataforma, fique atento às novas atualizações, pois o seu acesso e uso da Plataforma estarão imediatamente vinculados por quaisquer alterações desta Política de Privacidade.

O FATO DE VOCÊ ACEITAR OS TERMOS OU DE CONTINUAR A ACESSAR A PLATAFORMA APÓS A ATUALIZAÇÃO SIGNIFICA QUE VOCÊ LEU E ESTÁ CIENTE DAS ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Está Política de Privacidade é regida pelas leis da República Federativa do Brasil.

Essa versão da Política de Privacidade do Asset Bank.

 

01 de AGOSTO 2022.